Перцы "Рамиро", запеченные с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-25 00:01:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец сладкий | 2 шт |
Сыр творожный | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Моцарелла | 100 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Тимьян | 4 веточ. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мексиканский перец Рамиро на вид - как большой горький чили, на вкус - как болгарский, только послаще. Предлагаю приготовить из них лодочки с сыром и зеленью и запечь в духовке. |
Перцы помыть, обсушить, выложить на противень и запечь целиком (с хвостиком) под верхним грилем духовки (на 15 см от горелки), время запекания не засекала, чтобы размягчились. Перцы вынуть и дать полностью остыть на противне.
А пока приготовить начинку. В миске размять сыр Сиртаки с йогуртом, поперчить, добавить молотый тимьян или любые травы по вкусу, не солить, так как сыр очень соленый.
Добавить рубленную зелень петрушки (ее количество по желанию), ложку оливкового масла и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Остывшие перцы аккуратно разрезать вдоль, раскрыть и вынуть семена чайной ложкой. Подготовленные перцы нафаршировать сырной массой, дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Потом густо посыпать гранулами моцареллы или тёртым твёрдым сыром.
Выложить веточки тимьяна.
Поставить горячую в духовку под гриль, то есть под верхнюю горелку, буквально на 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки), пока сыр не расплавится, до румяной корочки. Также перцы можно приготовить и в аэрогриле. Готовые фаршированные перцы переложить на блюдо, полить любым зеленым соусом и сразу подавать. Вкусно невероятно!
Хочу сказать, что перцы вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Советую.
Рецепт увидела у О. Баклановой, немного подогнала его на свой вкус.