Сколько существует хозяюшек, столько, думаю, и кулинарных рецептов приготовления того или иного блюда. Не исключение и жаркое по домашнему. Я помню, что именно эта еда и была в числе моих первых приготовлений после замужества. Конечно, делала все на глазок, и тогда вся семья, улыбаясь с пониманием, делала попытки прожевать кусочек мяса… Со временем опыт пришел, ведь за это время не только руку успела набить, а и экспериментировать научилась. Поэтому жаркое по-домашнему у нас дома всегда ждут с удовольствием, тарелки после него можно не мыть! Вначале, конечно, подготовим все овощи – помоем, почистим и нарежем. Я люблю резать все небольшими кусочками – быстро тушится, и в рот положить непроблемно. Нарезав морковь, лук, морковь с болгарским перцем и чесноком, все обжариваю на подсолнечном масле, а иногда и на смальце. Параллельно жарю свинину, только отдельно от овощной заготовки. Когда все приготовится, соединяю в котелочке – там лучше тушится. Когда все закипит. Кладу порезанную некрупно картошечку, а также специи и приправы, залив все кипятком. Тушим с полчасика на умеренном огне, пока не станет мягким картофель. Очень люблю потом, после того, как жаркое готово, присыпать его толченым чесночком.