Грузинский суп по-дачному
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-09-07 00:01:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бульон | 2 л |
| Картофель | 3 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Свекла листовая ![]() |
4 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Аджика ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот вкуснейший суп мы попробовали в трапезной одного прихода. Повар, родом из Абхазии, была так добра к нам, что с удовольствием поделилась рецептом. Я не претендую на истинность грузинского рецепта, а публикую его именно с тем названием, с которым суп попал ко мне. Суп варится очень быстро, чему неизменно способствуют овощи, собранные в огороде. Кому интересно заглядываем! |

Два главных принципа этого супа - все овощи режутся крупными кусками и суп должен быть обязательно густым.
В кипящий бульон добавляем картофель, нарезанный крупными кусками.

И черешки сельдерея и мангольда. Варим до полуготовности картофеля.

Далее добавляем баклажаны и

Репчатый лук, нарезанный мелко, и морковь, нарезанную колечками.

Когда баклажаны уменьшатся в объеме добавляем нарезанный кабачок, помидоры и

Листья мангольда и сельдерея. Насыпаем 1 чайную ложку хмели-сунели и 0,5 чайной ложки сухой аджики, перец горошком, регулируем соль по вкусу. Через пару минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, оставляем суп тихонько покипеть пару минут и выключаем.

Даем супу немного настоятся, впитать в себя все овощные ароматы и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...