Запеченный горшочек из тыквы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-07 00:00:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 1 шт |
| Рис | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зира | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Сейчас сезон тыквы и это блюдо будет очень кстати на вашем столе, тем более, что выглядит оно очень аппетитно! А начинку можно сделать любую: и сладкую, и соленую, и постную и с мясом! Сегодня у меня постный плов. Ну очень вкусный! |

Тыкву моем. У меня сорт баттернат - удлиненная форма. Отрезаем нужный нам горшочек. Или взять круглую тыкву и отрезать крышечку.

Вычищаем серединку от семечек (их, кстати, можно высушить и съесть). Стенки должны быть 1,5-2 см. У моей тыквы как раз такие, ничего подрезать не пришлось.

Промываем рис и замачиваем в холодной воде.

Лук режем и обжариваем на масле до прозрачности.

К луку добавляем морковь, натертую на терке. Можно нарезать брусочками.

Когда морковь обжарилась, солим и добавляем зиру. Я еще в плов кладу куркуму и барбарис, но сегодня их не оказалось в наличии. С риса сливаем воду, добавляем к овощам и заливаем водой или бульоном. Кипятим минут 10, до готовности риса. Вода за это время должна выпариться.

Включаем духовку на 200 градусов. В тыкву кладем чеснок, можно немного присолить.

На два листа фольги положить тыкву и наполнить начинкой. Если срезали крышечку, то закрыть ею тыкву.

Края фольги завернуть и поставить в духовку на 35-40 минут.

Через 40 минут я достала тыкву, ножом проткнула до основания - готова, можно подавать!

Ароматное, вкусное и красивое блюдо никого не оставит равнодушным!

Нелюбители тыквы могут ограничиться начинкой. На это я и рассчитывала, когда звала за стол своего ребенка.

Но необычная подача возбудила интерес и аппетит. Тыква была съедена :)

Ночью в Москве: 

















































...