Жареный трубач
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-13 00:01:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Имбирь | 1 ч. л. |
Морепродукты | 200 г |
Перец чили | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Трубач - это очень красивая ракушка. Она обитает на дальнем востоке России. |
Первым делом режем имбирь.
Затем немножко перца чили.
Чистим чеснок и мелко рубим.
Крымский лук нарезаем полукольцами.
Листья салата рвем на несколько частей.
Нарезаем небольшими ломтиками мясо трубача.
Для украшения обжариваем арахис. Просто высыпаем на сковороду и жарим до несколько минут до готовности.
Кидаем Трубача в кипяток и через две секунды достаем из воды.
На сливочном масле обжариваем имбирь, лук, чеснок и перец чили. Затем высыпаем в сковороду листья салата и обжариваем.
Как только салат чуть-чуть убавился в объеме высыпаем мясо трубача.
Солим, перчим. Добавляем соевый соус и сок лимона.
Жарим на больше минуты.
Рубим арахис.
Выкладываем на тарелку, посыпаем арахисом, можно еще каплю лимона и готово.