Сиченики в грибном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-13 00:02:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 1 кг |
Фарш мясной | 1 кг |
Батон | 4 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Зелень | 4 веточ. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сметана | 130 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытное, несложное в приготовлении блюдо украинской кухни - сиченики! Готовят их из мяса, рыбы, бобовых, используя рубленный ножом в сечку фарш, но так как прогресс, в т. ч. и кулинарный, не стоит на месте, мы используем мясорубку вместо ножа! За идею рецепта благодарю кулинара sergey_pozhar! |
Для сичеников:
Кусочки белого батона замочить в теплом молоке.
В миске соединить два вида фарша, яйцо, прокрученные через мясорубку размокший батон, репчатый лук и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш, затем отбить.
Сформировать сиченики, по форме напоминающие небольшие "колбаски" (по размеру как большой палец). Обвалять их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сиченики до золотистого цвета со всех сторон.
Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем их запекать.
Для соуса:
Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Влить 250 мл воды. Протушить минут 5-7.
В мисочке соединить муку и 50 мл воды, тщательно перемешать.
Добавить сметану, смешать до однородного состояния.
Влить сметанно-мучную заправку к грибам, перемешать.
Посыпать сиченики в форме измельченной зеленью, сверху залить сметанно-грибным соусом, накрыть форму крышкой.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать с любимым гарниром!
Всем приятного аппетита!