Сиченики в грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-13 00:02:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Батон | 4 ломт. |
| Молоко | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Зелень ![]() |
4 веточ. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Вода ![]() |
300 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сметана | 130 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сытное, несложное в приготовлении блюдо украинской кухни - сиченики! Готовят их из мяса, рыбы, бобовых, используя рубленный ножом в сечку фарш, но так как прогресс, в т. ч. и кулинарный, не стоит на месте, мы используем мясорубку вместо ножа! За идею рецепта благодарю кулинара sergey_pozhar! |

Для сичеников:
Кусочки белого батона замочить в теплом молоке.

В миске соединить два вида фарша, яйцо, прокрученные через мясорубку размокший батон, репчатый лук и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешать фарш, затем отбить.

Сформировать сиченики, по форме напоминающие небольшие "колбаски" (по размеру как большой палец). Обвалять их в муке.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сиченики до золотистого цвета со всех сторон.

Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем их запекать.

Для соуса:
Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Влить 250 мл воды. Протушить минут 5-7.

В мисочке соединить муку и 50 мл воды, тщательно перемешать.

Добавить сметану, смешать до однородного состояния.

Влить сметанно-мучную заправку к грибам, перемешать.

Посыпать сиченики в форме измельченной зеленью, сверху залить сметанно-грибным соусом, накрыть форму крышкой.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать с любимым гарниром!
![]()
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...