Запеченные яйца со смесью хлопьев
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-20 00:02:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
100 г |
Помидоры черри ![]() |
70 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
| Масло топленое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вариант для завтрака выходного дня: вкусно, ароматно, питательно. После такого блюда отличное настроение и заряд бодрости на целый день гарантированы. |

Для приготовления блюда я взяла смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль" - это полезный завтрак, энергия и чувство сытости надолго.

Смесь хлопьев измельчить блендером.

Растопить на сковороде топленое масло.

Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарь до мягкости.

Добавь к луку вяленые помидоры черри (я делала сама).

В миску выложить натертый на средней терке твердый сыр и измельченную смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль".

Смешать в миске измельченную смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль" с натертым сыром.

Половину приготовленной смеси добавьте к луку и вяленым помидорам. Ложкой сделайте углубления в смеси хлопьев и сыра по количеству яиц (если сковорода большая количество яиц можно увеличить).

Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое из углублений. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Посыпать яйца оставшейся смесью хлопьев с натертым сыром.

Поставь в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.

Сковорода с пылу с жару, а в ней запеченные яйца на ароматной луковой подушке под хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...