Запеченные яйца со смесью хлопьев
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-20 00:02:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | 100 г |
Помидоры черри | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Масло топленое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вариант для завтрака выходного дня: вкусно, ароматно, питательно. После такого блюда отличное настроение и заряд бодрости на целый день гарантированы. |
Для приготовления блюда я взяла смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль" - это полезный завтрак, энергия и чувство сытости надолго.
Смесь хлопьев измельчить блендером.
Растопить на сковороде топленое масло.
Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарь до мягкости.
Добавь к луку вяленые помидоры черри (я делала сама).
В миску выложить натертый на средней терке твердый сыр и измельченную смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль".
Смешать в миске измельченную смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль" с натертым сыром.
Половину приготовленной смеси добавьте к луку и вяленым помидорам. Ложкой сделайте углубления в смеси хлопьев и сыра по количеству яиц (если сковорода большая количество яиц можно увеличить).
Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое из углублений. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Посыпать яйца оставшейся смесью хлопьев с натертым сыром.
Поставь в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут запекаться до румяной корочки.
Сковорода с пылу с жару, а в ней запеченные яйца на ароматной луковой подушке под хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!