Маринованный лосось "Шляхетский"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-24 00:00:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук-порей | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лосось | 900 г |
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбку. Рецепт - моя фантазия на тему рыбы по-польски. |
Это основные продукты. На фото предательски не попал лук-порей.
Готовим маринад. Для этого чеснок измельчить, лимонную цедру натереть, сок выжать. Все смешать с горчицей и соевым соусом "Легкий" от ТМ "Киккоман".
Маринадом натереть лосося и оставить мариноваться. У меня мариновался сутки, но думаю, что это время можно существенно сократить. Запечь рыбу в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут.
Яйца сварить и нарезать мелким кубиком, укроп измельчить.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить в процессе. Выложить обжаренный лук на рыбу.
Остатки сливочного масла растопить и смешать с яйцами и зеленью.
Выложить смесь на рыбу и сразу же подать.
Попробуйте! Блюдо готовится элементарно, но вполне достойно и праздничного стола!
Приятного аппетита!