Маринованный лосось "Шляхетский"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-24 00:00:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лосось | 900 г |
| Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбку. Рецепт - моя фантазия на тему рыбы по-польски. |

Это основные продукты. На фото предательски не попал лук-порей.

Готовим маринад. Для этого чеснок измельчить, лимонную цедру натереть, сок выжать. Все смешать с горчицей и соевым соусом "Легкий" от ТМ "Киккоман".

Маринадом натереть лосося и оставить мариноваться. У меня мариновался сутки, но думаю, что это время можно существенно сократить. Запечь рыбу в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут.

Яйца сварить и нарезать мелким кубиком, укроп измельчить.

Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить в процессе. Выложить обжаренный лук на рыбу.

Остатки сливочного масла растопить и смешать с яйцами и зеленью.

Выложить смесь на рыбу и сразу же подать.

Попробуйте! Блюдо готовится элементарно, но вполне достойно и праздничного стола!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...