Печень в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-25 00:00:06 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 600 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Быстрое блюдо из простых и доступных продуктов. Красивая, глянцевая глазурь, сочная печень и незабываемый вкус! |

Подготовить печень, нарезать

В миске соединить холодную воду, соевый соус, уксус, сахар, крахмал (1 ст. л.!) и измельченный чеснок.
При желании можно добавить немного имбиря

Сковороду с маслом разогреть. Печень обмакнуть в оставшийся крахмал и обжарить на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны

Вылить соус к печени и потушить еще 3-4 минуты помешивая.
Благодаря сахару и крахмалу соус карамелизуется и густеет.
При подаче я посыпала кунжутом и гарнировала салатом
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...