Печень в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-25 00:00:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 600 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Быстрое блюдо из простых и доступных продуктов. Красивая, глянцевая глазурь, сочная печень и незабываемый вкус! |
Подготовить печень, нарезать
В миске соединить холодную воду, соевый соус, уксус, сахар, крахмал (1 ст. л.!) и измельченный чеснок.
При желании можно добавить немного имбиря
Сковороду с маслом разогреть. Печень обмакнуть в оставшийся крахмал и обжарить на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны
Вылить соус к печени и потушить еще 3-4 минуты помешивая.
Благодаря сахару и крахмалу соус карамелизуется и густеет.
При подаче я посыпала кунжутом и гарнировала салатом
Приятного аппетита!