Хрустящие куриные ломтики
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-26 00:00:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | стак. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Хлопья кукурузные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Минимум времени, минимум усилий, максимум удовольствия - это всё о них, сочных, нежных ломтиках в необычной хрустящей " шубке " ))) Вариантов приготовления таких штучек на сайте много, попробуйте приготовить и мой, велика вероятность, что он придётся вам по душе и вкусу!!! |
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать удобными ломтиками. Сложить кусочки в миску, добавить соевый соус, тимьян, перец, карри, уксус ( если не любите - можно обойтись и без него ), мелконарубленный чеснок, яйцо и очень хорошо всё перемешать. Закрыть миску крышкой и оставить мариноваться содержимое на 30 минут при комнатной температуре
Тем временем в чашу миксера всыпать хлопья, тимьян и паприку. Всё перемолоть в импульсивном режиме до состояния мелкой крошки.
Панировку насыпать в тарелку и хорошо обвалять в ней куриные ломтики со всех сторон.
Обжарить кусочки на среднем огне со всех сторон до готовности в разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
Подавать посыпав листочками кинзы или любой другой любимой вами зелени. Обязательно с соусами и свежими овощами. Приятного )))