Баклажаны в смеси хлопьев
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-28 00:02:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления баклажанов с томатами и смесью хлопьев "5 злаков" в духовке. |
Ингредиенты
Нарезать баклажаны кружками. Посолить, дать постоять.
Обжарить кружки баклажанов в растительном масле, дать маслу стечь.
Томаты нарезать ломтиками.
На освобождённой от баклажанов сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и помидоры. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, посолить, поперчить и потушить.
Переложить в форму для запекания половину полученной томатной массы. Разложить на ней кружки баклажанов, посыпать смесью хлопьев. Затем выложить оставшуюся томатную массу и присыпать сверху хлопьями.
Запекать овощи в духовке при 180 градусах 20 минут. Вынуть из духовки и подавать.