Тефтели с пшенными хлопьями
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-29 00:01:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Отруби | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Полезное, вкусное блюдо-готовить легко! |
Ингредиенты
Пшеничные хлопья залить 2 стаканами кипятка.
Картофель отварить в мундире. Очистить и натереть на крупной тёрке.
1 морковь,1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Пшённую кашу, жареные лук, морковь, тёртый картофель смешать в миске. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Сформовать круглые тефтели, обвалять в овсяных отрубях. Поджарить на сильно разогретом растительном масле.
Приготовить соус: натереть на тёрке корень петрушки,1 морковь.1 луковицу,1 помидор. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахарный песок. Перемешать и потушить 10 минут.
Подавать тефтели с соусом. Приятного аппетита!