Тефтели с пшенными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-29 00:01:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Хлопья пшенные | 1 стак. |
Отруби ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Картофель | 400 г |
| Морковь | 2 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Полезное, вкусное блюдо-готовить легко! |

Ингредиенты

Пшеничные хлопья залить 2 стаканами кипятка.

Картофель отварить в мундире. Очистить и натереть на крупной тёрке.

1 морковь,1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Пшённую кашу, жареные лук, морковь, тёртый картофель смешать в миске. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Сформовать круглые тефтели, обвалять в овсяных отрубях. Поджарить на сильно разогретом растительном масле.

Приготовить соус: натереть на тёрке корень петрушки,1 морковь.1 луковицу,1 помидор. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахарный песок. Перемешать и потушить 10 минут.

Подавать тефтели с соусом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...