Запеканка с картофелем и пельменным тестом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-30 23:44:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Вода | 75 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | шт |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| На вкус что-то среднее между лазаньей, пирогом и картофельными варениками. Изобрела сама, если получился велосипед, прошу пардону :). Муж, большой любитель блюд простых, основательных и сытных, радостно одобрил. |

Выложить в миску просеянную муку, добавить соль, влить воду и яйцо.

Вымесить тесто, оставить для созревания примерно на полчаса. Вымешивать за это время 3-4 раза до плотного эластичного состояния.

Тем временем готовим начинку. Картофель помыть и почистить.

Натереть на крупной терке, посолить, добавить мелко нарезанный лук, дать постоять и отжать лишнюю жидкость.

Раскатать три тонких, как на пельмени, пласта теста.

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду. Отварить пласты теста по одному до готовности (2-3 минуты после закипания).

Приготовить заливку. Слегка взбить яйца с солью, перемешать со сметаной. Сложить запеканку: На дно огнеупорной посуды положить кусочками сливочное масло, затем пласт теста, на него половину картошки, на которую высыпать половину сыра. Сыра было совсем чуть-чуть, как намек :). Слегка смочить заливкой. Накрыть пластом теста. Выложить вторую часть начинки, сыра, немного смазать заливкой. Накрыть последним пластом теста, который хорошо смазать заливкой. Высота запеканки где-то 2-2,5 см.

Запекать около 45 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать горячей, можно в качестве гарнира к мясу.

Ночью в Москве: 

















































...