Сырные тарталетки
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:41:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Батон | шт |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Остренькие мини-бутербродики. Хорошая закуска на любом столе. |
Изначально подготавливаем все ингредиенты.
Я обычно все беру "на глаз".
Батон нарезаем как обычно, но не толсто. Далее каждый ломтик режем напополам. Натираем заранее сыр на крупной терке в отдельную тарелочку. В другую емкость опять же заранее добавляем майонез примерно 4-5 ст.л. и выдавливаем чеснок 5-6 зубчиков - это кто-как любит по остроте.
Затем нарезанный батон обжариваем с двух сторон на сковороде на минимальном количестве масла растительного.
Как вариант возможно просто обжарить хлеб в тостере (у кого есть)- так даже вкуснее.
Не давая тарталеткам остыть нужно нанести ложечкой смесь из чеснока и майонеза и сразу же посыпать это дело сыром. Приятного аппетита!