Корнеплоды, запечённые с ветчиной и грудинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-02 00:00:30 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Репа | 400 г |
Картофель | 350 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 70 г |
Грудинка | 150 г |
Ветчина | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Осень богата выбором овощей, которые можно жарить, варить, тушить и тд. Я очень люблю запекать овощи в горшочках. Это просто, быстро, вкусно и интересно. Корнеплоды прекрасно подходят для запекания в горшочке. А если к ним добавить ветчину, грудинку, да заправить все это соевым соусом... ммм... не оторваться! В данном рецепте основными ингредиентами у меня станут репа и картофель, у которых сейчас самый сезон, и их можно найти практически в любом магазине. |
Все овощи мою и чищу.
Картофель и репу режу небольшими кубиками. Добавляю к ним 1 чайную ложку соли и перемешиваю.
Лук мелко режу. Морковь нарезаю небольшими треугольничками. В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу морковь и лук, обжариваю 1-2 минуты.
Добавляю в сковороду нарезанную соломкой ветчину и грудинку.
Вливаю соевый соус и добавляю черный молотый перец. Перемешиваю и держу на огне еще пару минут.
Затем соединяю нарезанные корнеплоды и обжаренные ингредиенты. Перемешиваю.
Раскладываю овощи по горшочкам, закрываю крышками. У меня все поместилось в 3 достаточно больших горшочка. Если горшочки небольшие, то их может понадобиться 4 штуки.
Ставлю горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 45-50 минут запекания аккуратно снимаю с горшочков крышки, посыпаю тертым сыром. Оставляю запекаться без крышечек до окончания исходного времени, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Я последние 10 минут переключила духовку на режим верхнего гриля.