Курочка в собственном соку
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-04 00:00:14 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1200 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Соль | 2 щепот. |
| Сахар | 1 щепот. |
| Масло сливочное | 25 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Знаю, что есть девушки, женщины, барышни, которые пока или не умеют готовить, или просто не любят готовить. Но кто нас с вами спрашивает, умеем - не умеем, любим мы или нет. Домочадцы всегда хотят хорошо и вкусно покушать. У меня есть фирменный рецепт "Курочка в собственном соку", которым я с удовольствием поделюсь и надеюсь, что он станет для начинающих хозяек и "неумеек" палочкой выручалочкой. Этот рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует кулинарных навыков. А результат всегда - превосходный!!! Давайте будем готовить! |

Курицу разрубить на небольшие кусочки. Затем помыть и хорошо обсушить на полотенце. Можно использовать уже нарубленные части курицы: бедра, окорочка, крылышки.

Репчатый лук (чем больше, тем лучше) почистить и нарезать полукольцами.

Кольца лука выложить в миску. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать руками.

Сливочное масло (вот такой кусочек, больше не надо) положить на дно кастрюли с толстым дном.

Поверх масла плотно уложить кусочки курицы.

Сверху выложить подготовленный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и забыть про неё на целый час))) Этим временем можно заняться мелкими домашними делами, позаниматься с ребенком, или Просто отдохнуть.

По истечении времени курочку перемешать, попробовать на соль, если маловато, добавить. Вновь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на огне, ещё примерно на 15 минут. Вот и всё! Можно звать домочадцев к столу и получать восхитительные комплименты в свой адрес!

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...