Куриные бедра "Восточная ночь"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-06 00:00:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Сумах | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Слива | 8 шт |
Очень и очень вкусная курочка. Кисло-сладкая, в меру пряная и острая. С ароматами специй востока, в бархатной одежде из слив. Манящая, нереальная, загадочная. Угощайтесь! |
В посуде для маринования смешать сахар, аджику, сумах. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешать.
Из слив вытащить косточки и разделить их на две половинки. В маринад выложить бедра, тщательно обмазать их. К маринаду и курице выложить сливы. Жулькать и мять их не надо. Оставить курицу мариноваться минимум на час.
В форму для запекания выложить курицу вместе со сливами и маринадом. Отправить в духовку при 190 гр на 40 минут.
Приятного аппетита!!!