Солянка с рисом и копчеными ребрами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-06 00:00:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 500 г |
Картофель | 500 г |
Рис | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Сарделька | 2 шт |
Ребра свиные | 500 г |
Лимон | 3 дол. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю Вам простой рецепт сборной мясной солянки. Солянка это замечательный сытный наваристый суп. В каждой семье его готовят по-разному. Я вам предлагаю свой проверенный рецепт вкусного супа. Рис придает супу нежности и мягкости, красный сладкий болгарский перец дает незабываемый аромат, а копченые ребра и огурцы тот самый вкус солянки. |
Из свинины сварить бульон (2,5 л).
Вынуть мясо из бульона. Нарезанный кубиками картофель отправляем вместе с промытым рисом в бульон, свинину порезать и добавить в суп.
Обжарить на растительном масле нарезанный лук и морковь, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и тушить 10 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и воду, затем болгарский перец.
Проверить готовность картофеля и риса и соединить суп с зажаркой. Добавить порезанные сардельки и копченые ребра нарезанные порционно. Варить на слабом огне 10 минут. Добавить лимон, лавровый лист и зелень. Дать настоятся супу 30 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита