Азу по-татарски в сковороде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-10 00:01:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 700 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Ткемали | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сырок плавленый | 1 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Огурец соленый | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Нежная говядина потушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе - идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарниров. Не сложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении, как на природе ( в нашем ролике), так и на кухне. Беспроигрышный вариант горячего блюда на как праздничный стол, так и просто на ужин. |
Мелко нарезаем огурцы
Мясо нарезаем не очень большими брусочками
Смешиваем сметану с соусом Ткемали в отдельной емкости
Растапливаем на сковороде сливочное масло
В течении 10-и минут обжариваем мясо
Добавляем соус. Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Периодически подливаем бульон,
Сырок нарезаем на кубики.
Добавляем сырок и соленые огурцы. На небольшом огне тушим еще 15-20 минут. Солим по вкусу.