Котлеты куриные с картофелем и рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-10 00:02:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 350 г |
| Картофель | 200 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 60 г |
| Морковь | 40 г |
| Чеснок | 35 г |
| Коренья | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Горошек зеленый | 400 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Нежные, сочные, очень вкусные котлеты. |

ТМ Киккоман натурально сваренный.

В измельчитель положила нарезанные морковь,
картофель, филе, лук, чеснок. Разбила яйцо, налила
соус Киккоман, насыпала соль, перец, коренья
и измельчила.

Фарш переложила в миску, добавила сваренный
до полуготовности рис и хорошо перемешала.
В миску насыпала оба вида муки и, обваливая
в ней фарш, сформовала котлеты.

Котлеты жарила в сковороде на масле
до румяного состояния с обеих сторон.
После чего все котлеты положила в сковороду
и насыпала горошек, предварительно обдав
его горячей водой. Сливки налила в миску,
насыпала в них соль, крахмал и перемешала.
Сливки вылила в котлеты, закрыла сковороду
крышкой и оставила на медленном огне
минут на 10.

Котлеты плотные, но нежёсткие и не разваливаются.

Котлеты вкусные и сытные. Горошек заменил
гарнир. Для котлет хорошо подойдут сочные
овощи и ароматная зелень.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...