Котлеты куриные с картофелем и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-10 00:02:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 350 г |
Картофель | 200 г |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 60 г |
Морковь | 40 г |
Чеснок | 35 г |
Коренья | 1 ч. л. |
Сливки | 300 мл |
Горошек зеленый | 400 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 50 г |
Мука кукурузная | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Нежные, сочные, очень вкусные котлеты. |
ТМ Киккоман натурально сваренный.
В измельчитель положила нарезанные морковь,
картофель, филе, лук, чеснок. Разбила яйцо, налила
соус Киккоман, насыпала соль, перец, коренья
и измельчила.
Фарш переложила в миску, добавила сваренный
до полуготовности рис и хорошо перемешала.
В миску насыпала оба вида муки и, обваливая
в ней фарш, сформовала котлеты.
Котлеты жарила в сковороде на масле
до румяного состояния с обеих сторон.
После чего все котлеты положила в сковороду
и насыпала горошек, предварительно обдав
его горячей водой. Сливки налила в миску,
насыпала в них соль, крахмал и перемешала.
Сливки вылила в котлеты, закрыла сковороду
крышкой и оставила на медленном огне
минут на 10.
Котлеты плотные, но нежёсткие и не разваливаются.
Котлеты вкусные и сытные. Горошек заменил
гарнир. Для котлет хорошо подойдут сочные
овощи и ароматная зелень.