Мясо с тыквой и томатами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-11 00:00:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 800 г |
Тыква | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Петрушка | 4 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Насладитесь этим осенним блюдом. Вкус мяса, подчеркнутый ароматом тыквы и трав. Жареный картофель и консервированный томат не оставят Вас равнодушными! Лучшее осеннеее сочетание вкуса! |
Баранину нарезать на кусочки, можно оставить на кости. Баранину можно заменить свининой, а в остальном рецепт оставить без изменений. Посолить, поперчить, посыпать травами и оставить мариноваться.
Нарезать тыкву, картофель кубиками. Лук нарезать дольками. Чеснок нарезать мелко. Растопить кусочки бараньего жира на сковороде ( Для свинины растительное масло). Обжарить мясо на сильном огне. Добавить в мясо обжариваться лук и чеснок. Обжарить до прозрачности и убрать мясо с луком и чесноком с огня. Обжарить сначала картофель, затем тыкву. Добавить к ним баранину. Влить консервированные томаты и потушить до готовности. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!!