Свинина на гриле в яблочном соке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-13 00:00:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Яблоко | 2 шт |
Сок яблочный | 350 мл |
Лук репчатый | 100 г |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сочетание фруктов и мяса любимо многими. Попробуйте этот простой рецепт, он готовится на раз-два-три, а результат на пять! |
Яблочный сок нагрейте до кипения с мелконарезанным луком и семенами горчицы, добавьте соус "Терияки" Киккоман. Попробуйте маринад на соль, при необходимости, посолите. Остудите маринад до комнатной температуры
В остывший маринад положите свиные стейки и оставьте мариноваться. Время маринования минимум 20 минут, максимум - 12 часов.
Стейки выньте из маринада, смажьте каждый стейк маслом при помощи кисточки. Готовьте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны до полной готовности. Снимите свинину с гриля, накройте фольгой и дайте полежать в теплом месте около 10 минут
Яблоки нарежьте кружочками по 0,5 см толщиной. Также смажьте маслом и готовьте на гриле с двух сторон до появления характерных полосок
Подавайте готовый свиной стейк с яблоками гриль