Мелко порежем лук и поджарим его на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом. А пока мы нарежем кубиками мясо (я предпочитаю свинину или курицу). Как только лук уже будет мягким и прозрачным, хотя еще и не зажаренным, положим к нему мяско. Прибавим огня по максимуму, и тушим все минут 5. Затем добавим сюда квашеную капусту, перемешаем все. Убавив огонь, накроем сковороду крышкой и потомим минут 15-20. Огонь сделайте меньше, если слишком сильным будет испарение. Нашинкуем свежую капусту крупными кубиками, положим их к нашему блюду. Правда, перед этим уберем специфическую горчинку из капусты - предварительно обварив ее и дав ей постоять минуты 2. Капусту выложим в сковороду частями, по мере "усадки" блюда. Но если капусту обварить, она не будет оседать так, как свежая. Посолим-поперчим по вкусу и томим под крышкой, все время перемешивая, пока капуста и мясо не будут готовы. За полчасика до готовности я кладу томат или порезанные мелко помидоры. Положим в готовую капусту лавровый лист, а еще я люблю поперчить говядину с квашеной капустой хорошенько и добавить сверху толченого чесночка! Затем выключим огонь и пусть капуста дотомится еще минут 10-15.