Хрустящая цветная капуста
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-16 00:00:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 60 г |
Сухари панировочные | 80 г |
Сыр твердый | 40 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Перец белый | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | ч. л. |
Вкусная, полезная цветная капуста в ароматной хрустящей панировке, приготовленная в духовке. Эту горячую овощную закуску легко приготовить даже начинающему кулинару. Цветная капуста не даёт много сока и поэтому долго остаётся хрустящей, что делает её идеальным блюдом. |
Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия
В отдельной миске смешать панировочные сухари, соль, паприку, орегано, белый перец, перец чили, порошок чеснока и сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке.
К цветной капусте добавить муку, перемешать. В отдельную миску разбить яйца, посолить по вкусу.
Берём капусту, обмакиваем со всех сторон в яйце, потом в панировочной смеси и выкладываем на противень. Я использовала антипригарный коврик, а также можно взять пергаментную бумагу, смазанную маслом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до температуры 210-220 гр.
Время выпекания примерно 20-30 минут. Капуста получается хрустящая сверху за счёт панировки и мягкая внутри.
Эту пикантную цветную капусту можно подавать с любым соусом по вашему вкусу. Я сделала такой-смешала сметану, чеснок, укроп, добавила чуть-чуть майонеза. Капуста получается очень вкусная, пикантная и полезная, так как приготовлена она без масла и запекается в духовке.