Бефстроганов с маринованными огурцами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-17 00:02:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
Фасоль ![]() |
40 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 100 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню. |

Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.

Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.

В небольшом количестве масла обжариваем мясо.

Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.

Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.

Огурчики нарезаем брусочками

Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.

Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.

Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...