Бефстроганов с маринованными огурцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-17 00:02:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Фасоль | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 100 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню. |
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.
Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.
В небольшом количестве масла обжариваем мясо.
Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.
Огурчики нарезаем брусочками
Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.
Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.
Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка