Котлеты "Рыжие "
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-19 00:00:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Свинина | 700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
| Тыква | 200 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мясные котлеты с тыквой и с хрустящими маринованными огурчиками - это вкусно, полезно. Не стыдно и на праздничный стол подать, а уж семейный обед они точно украсят. Угощайтесь. |

Свинину измельчить на мясорубке, вместе с луком.
Вымешать фарш.
Огурцы нарезать мелкими полосками.

В фарш добавить огурцы, сливки, манную крупу
и тыкву, натертую на крупной терке.
Посолить, заправить молотым перцем.

Тщательно вымешать и отбить фарш -
12 - 15 раз "уронить" на стол с 25 - 40 см. высоты -
до однородного состояния.

Фарш разделить по 100-110 г.,
сформовать котлеты.
Выложить на доску, смоченную водой.

В сковороде разогреть масло,
Заготовки панировать в муке.
Выложить в сковороду,
жарить по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Обжаренные котлеты выложить в глубокую сковороду,
влить 50 мл. кипятка, потомить под крышкой 7 - 10 минут,
на самом минимальном огне.

Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
Можно и без гарнира, ведь здесь овощи :
![]()
![]()
Они и в холодном виде чудо как вкусны:
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...