Котлеты "Рыжие "
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-19 00:00:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Тыква | 200 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мясные котлеты с тыквой и с хрустящими маринованными огурчиками - это вкусно, полезно. Не стыдно и на праздничный стол подать, а уж семейный обед они точно украсят. Угощайтесь. |
Свинину измельчить на мясорубке, вместе с луком.
Вымешать фарш.
Огурцы нарезать мелкими полосками.
В фарш добавить огурцы, сливки, манную крупу
и тыкву, натертую на крупной терке.
Посолить, заправить молотым перцем.
Тщательно вымешать и отбить фарш -
12 - 15 раз "уронить" на стол с 25 - 40 см. высоты -
до однородного состояния.
Фарш разделить по 100-110 г.,
сформовать котлеты.
Выложить на доску, смоченную водой.
В сковороде разогреть масло,
Заготовки панировать в муке.
Выложить в сковороду,
жарить по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Обжаренные котлеты выложить в глубокую сковороду,
влить 50 мл. кипятка, потомить под крышкой 7 - 10 минут,
на самом минимальном огне.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно и без гарнира, ведь здесь овощи :
Они и в холодном виде чудо как вкусны: