Калапыр
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-23 00:00:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий зеленый | 4 шт |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину! |
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук - тонкими полукольцами. Сложить все это в казан, залить водой и тушить. Через некоторое время посолить. По мере необходимости подливать воду.
За 15-20 минут до готовности положить крупно порезанные помидоры и скибочки перца, добавить специи.
В общей сложности все нужно тушить примерно 1,5 часа.
Мясо получается очень нежное