Калапыр
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-23 00:00:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баранина | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец сладкий зеленый | 4 шт |
| Вода | 400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Помидор | 4 шт |
| Традиционное азербайджанское блюдо из баранины. Что-то среднее между супом и вторым блюдом. Благодаря этому блюду я влюбилась в баранину! |
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук - тонкими полукольцами. Сложить все это в казан, залить водой и тушить. Через некоторое время посолить. По мере необходимости подливать воду.
За 15-20 минут до готовности положить крупно порезанные помидоры и скибочки перца, добавить специи.
В общей сложности все нужно тушить примерно 1,5 часа.
Мясо получается очень нежное 

Ночью в Москве: 
















































...