Картофель с сыром "Кева датсе"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-24 00:00:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Перец чили | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Соль | по вкусу |
Это традиционное блюдо Бутана. Несмотря на то что эта страна так далека от нас, там тоже очень любят картошку :) Предупреждаю, блюдо острое (как и большинство блюд азиатской кухни). В целом это простой гарнир для любителей острого. |
Картошку порезать на дольки. Сложить в кастрюлю картошку, порезанный лук, чеснок, масло, соль. Перец я измельчила, но можно класть целые стручки. Если хотите, чтобы было не так остро, удалите из перца семечки.
Залейте все ингредиенты водой, чтобы она едва их покрыла. Варите до готовности.
Когда картошка будет готова, положите сыр, дайте ему расплавиться и перемешайте. В оригинале воду сливать не нужно, но если вы хотите, чтобы получился гарнир, а не суп, воду слейте.