Куриные грудки в хрустящем кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-24 00:02:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | л |
Перец черный | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Кетчуп | 150 г |
Петрушка | 3 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Не часто, но иногда мы готовим такую хрустящую курочку, похожую на наггетсы, по запросу гостей. Если кто -то не придерживается жареного, попробуйте удивить своих родных, а так же друзей, такой подачей куриной грудки. |
Берем 2 грудки куриные и шпажкой для шашлыка протыкаем их по длине насквозь, со стороны пленочки, по самому верху.
А теперь грудку переворачиваем, чтоб шпажка оказалась снизу и нарезаем поперек шириной по 1 см до шпажки. Таким образом грудка не прорежется насквозь. Шпажки вынуть.
Складываем куриные грудки в мисочку и заливаем соевым соусом ТМ Киккоман Терияки для маринования. Хорошо промазываем в разрезах.
Приготовить три тарелки: взбитые яйца, муку с солью и панировочные сухари с молотым перцем и прованскими травами.
Поставить на огонь разогреваться масло для фритюра в высокой кастрюльке. Узнать, готово ли масло, можно проверить, опустив сухую шпажку в центр кастрюльки. Если вокруг хорошо запузырится, масло нагрелось. Убавьте огонь, дайте маслу "успокоиться" несколько минут и можно приступать к жарке.
Каждую грудку хорошо обвалять в муке, это касается и разрезов. Лишнюю муку стряхиваем.
Затем хорошо обмакнуть со всех сторон и в разрезах, во взбитые яйца.
Затем так же обвалять в панировочных сухарях. Лишнее стряхиваем. Так как грудка широкая, разрезать ее по всей длине пополам. Места разрезов так же обмакнуть по очереди во все тарелочки. Взять по центру на вилку, так разрезы раскроются и опустить в масло.
Осторожно опускаем подготовленные грудки в масло и обжариваем до золотистой корочки, на это понадобиться 2-3 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце.
В кетчуп добавить нарезанную петрушку, перемешать и подавать к грудкам. Вы можете взять любой другой соус, свой любимый.
Приятного аппетита!