Яично-кабачковая запеканка
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-28 00:01:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 300 г |
Свекла листовая | 5 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 10 мл |
Сыр твердый | 40 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Любимый летний завтрак. Хмурым осенним утром готовлю свой любимый летний завтрак. Аромат и вкус этого блюда вызывают в моей памяти летнее утро, когда выходишь с крыльца в сад, жмурясь от утреннего солнца, вдыхаешь полной грудью прохладный воздух и идёшь по росистой дорожке за подросшим за ночь кабачком и сверкающей от росы зеленью |
Кабачок нарезаем кубиками и отправляем тушиться на сковороду с разогретым маслом
Этот рецепт можно готовить только с кабачками, но у меня на грядке ещё остался маногольд и я его с удовольствием добавлю к кабачку. Черешки нарезаем и добавляем в сковородку. А через 5-7 мин туда же отправляем порезанную зелень и листья мангольда
Когда овощи дойдут до полуготовности, добавляем помидор
Готовим яично-молочную смесь, выливаем в сковороду посыпаем сыром и накрываем крышкой. Через 5 минут ваш любимый летний завтрак готов.