Сегодня: MSK: Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами


Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2017-10-30 00:00:28
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шейка куриная 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Коренья 1 шт
Лист лавровый 4 шт
Перец душистый 10 шт
Тимьян 3 веточ.
Яйцо перепелиное по вкусу
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как кобычно, по максимуму расрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по хзоду рсскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится :)
Пошаговое приготовление

Для бульона берем бюджетный вариант – куриные шейки. В куриных шейках много коллагена и бульон получится более наваристый. А еще для дополнительного аромата, шейки необходимо запечь. Кроме дополнительного вкуса, при запекании, белок на поверхности свернется и нам даже не придется снимать пену при варке бульона. Как вариант, можно взять 0,5 кг шеек и одно куриное полу-филе. Потом мясо с грудки можно будет порезать слайсами и положить порционно в тарелки. Шейки моем, обсушиваем полотенцем и выкладываем на застланый пергаментом противень. Шейки между собой не должны соприкасаться, чтобы шейки запекались, а не варились. Сюда же кладем лук и морковь. Лук не чистим. Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет. Забегая на перед скажу, что у моей луковице шелуха была очень темная и бульон вышел темноватым. Поэтому, берите луковицу чуть посветлее, но именно желтую (белая и синяя цвета бульону не дадут). Отправляем шейки в духовку при 200 градусах на 8-10 минут.

Перекладываем шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Т уда же кладем запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Заливаем холодной водой. В данном случае нам необходимо, чтобы мясо и овощи максимально отдали свой вкус бульону. Поэтому нужна именно холодная вода. Если, например, нам нужно сварить вкусное мясо, то заливаем кипятком, чтобы мясо меньше вкуса отдало бульону. Но сейчас у нас другая история. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 1 час. Варить нужно именно на медленном огне. Тогда бульон выйдет прозрачным. Если Вы предварительно не запекали мясо, то необходимо будет периодически снимать пенку. В моем случае ее не было абсолютно. Есть еще один варинт приготовления бульона, но уже без запекания и тоже практически без пены. Опускаем мясо в горячую воду, доводим до кипения, варим от 3 до 5 минут (для шеек хватит 3). Потом первый бульон сливаем, как следует промываем мясо и моем кастрюлю. Снаво заливаем теперь уже холодной водой, кладем все специи и дальше варим, как описано выше. В таком варианте тоже сворачивается белок наповерхности и пены при приготовлении практически не будет. Более того, диетологи советуют готовить бульон именно так. Но предпочитаю вариант с запеканием. Мне так вкуснее :)

Через час обязательно процеживаем бульон через двойную марлю в другую кастрюлю. По налету, который остался на стенках, Вы поймете, зачем это делать. Если вдруг, не смотря ни на что, бульон вышел у Вас мутным, то не беда. Среди моих ранних рецептов есть рецепт заливного, где я подробно описывала, как осветлить бульон. Тут я повторюсь. Увы фото нет, т. к. бульон и так вышел прозрачным. Но ниже дам ссылку на свой старый рецепт и можете посмотреть своими глазами. Я уже несколько раз писала, что если в рецепте используются только желтки, то белки я замораживаю в силиконовых формочках для кексов. Они так прекрасно хранятся до 6 месяцев. И вот тут настало время как раз белка. Белок сбиваем до пиков миксером. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Бульон должен быть немного остывшим (10 минут после кипения хватит). Вводим в бульон сбитый белок, вмешиваем и доводим до кипения. Выключаем минут на 10, чтобы опять немного остыл, снова доводим до кипения и процеживаем через двойной слой марли. Белок притянет на себя все взвешенные частички в бульоне и таким образом осветлит его.

Ну и маленький бонус. Что делать с оставшимися шейками? Приготовим из них паштет. Обдираем мясо. Придется малость повозится. Мясо складываем в чашу блендера.

Сюда же добавляем сливочное масло.

Очищенную и порезанную вареную морковь из бульона.

И все перебиваем. Пробуем. При необходимости подсаливаем и приправляем перцем.

Я люблю с черным хлебушком, а Вы кушайте как нравится.

Для подачи варим перепелиные яйца. Раскрою еще несколько мелочей. Первая, как деликатно сварить яйца в крутую. Доводим яйца до кипения. Куриные варим буквально минутку, перепелиные выключаем сразу. Потом накрываем крышкой и держим так куриные – 10 минут, перепелиные – 7 минут. Далее традиционно выкладываем в ледяную воду. При таком способе Вы никогда не будете наблюдать синюю полоску на переваренном желтке. И второй момент, который касается уже перепелиных яиц. Холодную воду наливаем в банку с закручивающейся крышкой. Отправляем в воду яйца, закручиваем плотно крышку и трясем. Потом увидите как легко почистятся яйца.

Ну все, хватит лишних разговоров! Будем есть бульон! В каждую тарелку кладем 3-4 половинки перепелиных яиц (или 1 половинку куриного). Если кроме шей, варилась грудка, добавляем пару слайсов, приправляем любимой зеленью и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

По фото ниже можно оценить прозрачность бульона. Дело в том, что для того, чтобы мои яйца "плавали" на поверхноти (а реально они тонут), я под низ каждой половинки яйца подолжили еще одну половинку и скрепила их кусочком зубочистки. Так вот на этом фото нижняя половинка предательски прогладываеся

Ну а тут рецепт заливного с языком, гда Вы наглядно можете увидеть процесс осветления бульона: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 31 марта в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 31 марта в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Облачно 31 марта в пятницу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Облачно 31 марта в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 31 марта в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 31 марта в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Пасмурно 31 марта в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru