Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-30 00:01:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 100 г |
Уже размещала свой вариант классических свино-говяжих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится. |
Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.
Потом полоски нарезаем на кубики.
Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.
Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.
Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно :) ).
Луковицу чистим, измельчаем в блендере.
Добавляем лук к фаршу.
Когда выкладывала рецепт свино-говяжих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто "доктором прописано"
У нас на совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.
Солим, перчим
И добавляем муку. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину.
Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет. С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны.
И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.
Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!