Открытые картофельные "пирожки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-08 00:01:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 300 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сыр твердый | 20 г |
Сметана | по вкусу |
Привычное, любимое сочетание картошки и грибов с приятной пикантной ноткой маринованного огурца, эти "пирожки" можно использовать в качестве горячей закуски и основного блюда. Минимум продуктов и усилий- и вкусное блюдо готово! |
Продукты, которые нам понадобятся
Обжарить на растительном масле лук и грибы, слегка остудить, добавить на тертые на мелкой терке огурчики, посолить и поперчить по вкусу
Очищенный картофель отварить до готовности пюрировать, слегка остудить, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу, тщательно перемешать
Формочки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и сформировать в них "пирожки" из картофельного теста.
Положить в формочки начинку, по чайной ложке сметаны, присыпать сверзку тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания сыра (минут 15)
Слегка остыв, пирожки легко вынимаются из формочек.