Суп "Люрба"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-08 00:01:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лапша | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Лимон | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Желток яичный | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Традиционное ливийское блюдо. Жирный суп, как раз для холодных осенних дней :) |
Курицу порубить на небольшие куски, сложить в кастрюлю. Туда же закинуть сельдерей, петрушку, растительное масло, томатную пасту. Посолить и поперчить все. Добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности мяса.
Добавить остальную воду. Как только вода закипит, положить лапшу. Желток перетереть с парой ложок бульона и с соком лимона. Отправить в суп. Закинуть туда же сливочное масло. Как только лапша сварится, снимать с огня.