Крем-суп "Пикантный баклажан"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-11 00:01:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
35 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
Кориандр | 1 щепот. |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидоры черри ![]() |
1 горст. |
Кунжут ![]() |
1 щепот. |
Нежный, воздушный, пикантный, согревающий, сытный, вкусный, сбалансированный, необычный и т. д. Всем любителям блюд из баклажанов посвящается! |
Заранее запечь баклажан. В таком случае на приготовление супа Вам потребуется не более 15 минут.
Запечённый баклажан очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Влить сладкий соевый соус. При использовании классического соевого соуса можно добавить щепотку сахара.
Добавить в чашу блендера лук и зубчик чеснока и пробить до однородной массы. Можно добавить немного кипяченой воды, около 50-70мл.
Добавить к баклажановой массе специи.
В сотейник влить сливки, добавить 100 мл воды и довести до кипения.
Убавить огонь до минимального или отключить нагрев, выложить баклажановую массу в сотейник. Силиконовой лопаткой тщательно перемешать суп.
Попробовать суп на соль и специи, при необходимости досолить/добавить специи. Включить нагрев и при постоянном помешивании довести суп до кипения. Выключить. Суп готов!
Выложить суп в тарелки, посыпать по желанию - жареным кунжутом, кедровыми орехами или семечками.
Добавить в тарелку любимую зелень. Мне очень нравится сочетание крем-супа из баклажанов с рукколой. При желании можно добавить в тарелку нарезанные на половинки помидоры черри. Приятного аппетита! Вкусной Вам осени!