Картофельный суп-пюре с огурчиками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-13 00:00:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 700 г |
Огурец маринованный ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бульон | 500 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Лук-порей | 50 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картошечка с маринованным огурчиком - очень вкусное и известное сочетание. Предлагаю взглянуть на него по-новому! Приготовим картофельный суп-пюре и подадим его с огурчиками и нежным луком-переем. Нехитрый рецепт, а в результате - очень вкусное блюдо! |

Очистить лук и картошку, нарезать. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить 20 г сливочного масла.

Слегка обжарить картошку и лук, влить бульон и варить до готовности картошки 20-25 мин.

Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем овощи блендером, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь и, помешивая, прогреваем суп, не доводя до кипения.

Маринованные огурцы и лук-порей нарезаем.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурчики хрустящие".

Растапливаем на сковороде 20 г сливочного масла и на среднем огне обжариваем лук-порей и огурцы до мягкости, это займет 1-2 мин.

При подаче выкладываем огурчики с пореем в картофельный суп-пюре. Очень вкусное сочетание! Угощайтесь!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...