Порционная капустная запеканка с рыбой
![Порционная капустная запеканка с рыбой Порционная капустная запеканка с рыбой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-11/103351.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-13 00:01:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
50 г |
Рыба ![]() |
140 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Когда однажды муж попросил на гарнир к рыбе потушить капусту- я несколько удивилась- для меня гарнир к рыбе- это либо пюре, либо белый рис, но, попробовав, я поняла, что это сочетание мне нравится, и теперь использую его в разных вариантах. Капусту для запеканки можно тушить любым, привычным способом, а рыбу использовать или отварную или жареную. |
Продукты, которые нам понадобятся
Капуста у нас в этом году продается очень жесткая, но суховатая. Произвольно порезать капусту, выложить в кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Тушим минут 40, при необходимости добавляем воду (мне не понадобилось)
Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, перемешиваем, тушим еще 30 минут
Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, паприку, перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты- я люблю ее слега жестковатой.
Огурчики трем на мелкой терке
Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем капусту
Добавляем огурчики (равномерно по всем формочкам)
Выкладываем рыбное филе
Затем грибы (так же равномерно по всем формочкам)
Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут- за это время все ингредиенты "подружаться" и сыр подрумяниться