Порционная капустная запеканка с рыбой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-13 00:01:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
50 г |
Рыба ![]() |
140 г |
| Капуста белокочанная | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Когда однажды муж попросил на гарнир к рыбе потушить капусту- я несколько удивилась- для меня гарнир к рыбе- это либо пюре, либо белый рис, но, попробовав, я поняла, что это сочетание мне нравится, и теперь использую его в разных вариантах. Капусту для запеканки можно тушить любым, привычным способом, а рыбу использовать или отварную или жареную. |

Продукты, которые нам понадобятся

Капуста у нас в этом году продается очень жесткая, но суховатая. Произвольно порезать капусту, выложить в кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Тушим минут 40, при необходимости добавляем воду (мне не понадобилось)

Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, перемешиваем, тушим еще 30 минут

Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, паприку, перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты- я люблю ее слега жестковатой.

Огурчики трем на мелкой терке

Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем капусту

Добавляем огурчики (равномерно по всем формочкам)

Выкладываем рыбное филе

Затем грибы (так же равномерно по всем формочкам)

Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут- за это время все ингредиенты "подружаться" и сыр подрумяниться
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...