Томатный суп-пюре с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-13 00:01:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Креветки | по вкусу |
Укроп | 3 веточ. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Легкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой. |
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, порезать кусочками. Репчатый лук, черешковый сельдерей, морковь порезать кусочками. Добавить все составляющие супа в кастрюлю, добавить воду. Вода должна слегка покрывать овощи. Тушить овощи до мягкости. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, в конце тушения добавить томатную пасту (1 ч. ложка)
Овощи остудить, пюрировать.
Затем протереть через металлическое сито для удаления семян помидор.
На сковороду добавить креветки, добавить соевый соус ТМ Киккоман (легкий).
Обжарить креветки в соевом соусе до золотистого цвета.
Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить обжаренные креветки, несколько капель растопленного сливочного масла, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!