Рассольник с куриными потрошками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-13 00:01:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Потроха | 300 г |
Крупа перловая | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Корнишоны | 8 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 л |
Перец черный | по вкусу |
Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить. |
Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах
Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.
В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.
Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».
Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.
При подаче добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!