Перец, фаршированый фасолью по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-14 00:01:58 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
10 шт |
Фасоль ![]() |
2 бан. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томаты в собственном соку | 1 бан. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Чабер | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт. |

Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня фасоль отварная.

Если вы обладатель сухих перцев, то такой сушеный перец заливается горячей водой, отмокает минут 15-20 и затем его уже можно фаршировать.
Если перец свежий, то аккуратно срезаем с них крышечки и очищаем от семечек.
Берем кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Разогреваем ее и кидаем туда перцы - пусть побланшируются минут пять, когда вода закипит.
Я же перцы опаливаю и снимаю с них кожицу, поэтому этап бланширования уже пропускаю.

Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе.
Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу.

Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока.

Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту.
Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить.

Начинить перчики начинкой и уложить в форму.
Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок.
Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут.

Наши перчики готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...