Креветки в томатном соусе с макаронами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-14 00:02:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | по вкусу |
Креветки | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Макаронные изделия | 1 кг |
Сыр твердый | 100 г |
Предлагаю вам попробовать очень легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо с нежным томатно-сливочным соусом. Уверена, что все любители морепродуктов не останутся равнодушными! Угощайтесь! |
Помидоры, петрушку и зелёный лук мелко режем. Креветки моем и чистим. Макароны отвариваем.
Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить креветки, 2-3 минуты.
Я использовала сливочное масло ТМ "Экомилк".
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, зелёный лук и петрушку, перец чили, соль и перец. Перемешиваем и готовим помешивая 3-4 минуты.
Добавляем молоко, доводим до кипения и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Затем сразу добавляем макароны и перемешиваем.
Следом кладем натертый на терке сыр и перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем газ и даём постоять пару минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!