Рыба в сливочном соусе с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-14 00:02:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Сметана | 50 г |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Морковь | 100 г |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
Капуста цветная ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Этим летом мне посчатливилось побывать на Кипре, острове, который носит имя Афродиты, богини любви и красоты. И, правда, это очень красивое место. А отель, в котором я остановилась показался мне просто райским уголком. Конечно, это не люкс, но, для изголодавшегося по отдыху человека, по-другому и не могло быть. Кроме моря впечатлений, я привезла оттуда и несколько рецептов. Это один из них. |

Овощи и рыба готовятся очень быстро, поэтому все делается одновременно. Конечно, все блюдо можно приготовить в мультиварке: овощи в корзине для пароварки, а рыбу - в чаше. Но, как назло, у меня эта корзина сломалась. Поэтому я нашла такой выход из положения. Этим способом вкус напоминает, как если бы блюдо готовилось на пару.
Итак, начнем с овощей.
В широкую сковороду налить воду, глубиной около 1 см. Довести до кипения и "бросить" порезанную кружками морковь.
Для такого гарнира идеалом будет мини-морковь, но она редко встречается.
Огонь снизить до минимума и тушить около 5 минут.

Замороженный горошек и фасоль обдать кипятком.

Горошек с фасолью добавить к моркови.
На фото двойная порция овощей.

Цветную капусту разобрать на соцветия и также обдать кипятком, если она заморожена. Свежую просто вымыть.

Капусту также добавить к остальным овощам.
Тушить на медленном огне до нужной мягкости овощей, подливая воду только по необходимости, совсем чуть-чуть. Овощи не должны в ней плавать.

В конце посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
Для этого гарнира я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк", так как оно обладает самым "сливочным" вкусом по сравнению с другими, опробованными мной ранее.
А соль лучше взять крупную морскую. Она все-таки отличается от обычной поваренной, и не только размером.

Теперь к рыбе, но, на самом деле, все готовится одновременно и не занимает более 20 минут.
Итак, рыбное филе хорошо промыть холодной водой, отжать от лишней жидкости, порезать на порционные куски.
В форму для запекания положить фольгу или кусок рукава для запекания. Выложить рыбу.

Молоко довести до кипения и добавить порезанное кусочками сливочное масло.
Как и для овощного гарнира, я использовала масло Сливочное ТМ "Экомилк".
Дождаться его полного растворения.

К молочно-масляной смеси добавить сметану любой жирности и перемешать.
Если хотите более густой соус, можно добавить 1 ст. л. муки. Посолить и поперчить по вкусу.
Опять же рекомендую использовать морскую соль.

Залить получившейся смесью рыбу.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Рыба и овощи готовы. Можно накрывать на стол.
Приятного!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...