Перлотто с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-02 00:03:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Ходили мы как-то в ресторан на мероприятие, и там на выбор предлагали разное горячее. 2 варианта было стандартных: отбивная с картофелем и курица с рисом и овощами, а вот третий звучал так: перлотто с грибами и сливочками с ножкой кролика. Конечно же я выбрала третий вариант. Кролик был вкусным, но бОльшее впечатление на меня произвело перлотто. Это оказалась перловка, приготовленная на манер ризотто. Надо сказать я перловку не жалую, а тут съела полностью все! Попробовала воспроизвести эту вкуснятину дома. Возможно у меня упрощенный вариант рецепта получился, но это действительно вкусно! Оценила вся семья. Ну что, заинтересовала? Начнём готовить? |
Первым делом промоем тщательно крупу, зальём ее горячей водой и поставим вариться. Где-то минут через 10 воду подсолим. Это долгий процесс, перловку надо варить минут 40.
Когда крупа сварена (а если вы знаете, что вечером у вас времени совсем не будет, можно отварить ее заранее), ставим на плиту сковороду. Наливаем буквально чайную ложку растительного масла (кто какое любит, у меня подсолнечное с добавлением оливкового), чистим и режем средним кубиком или лапшой луковицу приличного размера. Пассируем лук до прозрачности.
Затем добавляем к луку промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Вы можете взять другие грибы, на ваш вкус. Чуть обжариваем их.
Затем добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваемых, даём напитаться, подружиться всем вкусам.
Ну и наконец добавляем перловку. Я варю ее до состояния аль-денте, но опять же дело вкуса. Перемешиваем, тушим буквально пару минут, пробуем не надо ли добавить соли или перца. Закрываем крышкой и даём постоять минут 5-7.
Вот так обычная перловка превращается в перлотто!
Угощайтесь! Вкусно!