Ризотто с дорадой и цветками тыквы
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-04 00:00:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рыба | 400 г |
Рис | 320 г |
Дорадо | 250 г |
Цветки | 6 шт |
Вино белое сухое | 80 мл |
Бульон | 1300 мл |
Пармезан | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В Италии на Сочельник во многих семьях готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить ризотто с дорадой, оно получается очень нежное, вкусное, цветки тыквы придают ему особый шарм, но если они не продаются у Вас, можно приготовить ризотто и без них. Угощайтесь! |
Приготовить бульон: для бульона я взяла две головы сибаса, можете приготовить из той рыбы, которая у Вас есть. Овощи почистить, сложить рыбу и овощи в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить полчаса. Готовый бульон нужен будет горячий, поддерживайте его на маленьком огне во время приготовления ризотто.
Вымыть аккуратно цветки тыквы, обсушить, открыть цветки и удалить пестики, обрезать стебли, порезать на кусочки. Филе рыбы без кожи нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления ризотто советую взять рис Арборио марки Мистраль. Рис предварительно промывать НЕ нужно.
В широкой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис, помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать ему выпариться.
Влить 2 половника горячего бульона, перемешать, подливать по половнику бульон по мере его впитывания, пока рис не будет готов, рис нужно во время приготовления помешивать. Рис готовится около 16 минут и должен быть аль денте.
Примерно на 10 минуте приготовления ризотто добавить рыбу, перемешать.
Следом за рыбой добавить цветки тыквы, аккуратно перемешать. Ризотто посолить, немного поперчить.
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить тертый пармезан.
Влить 2 ст. л оливкового масла, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!