Овощной суп с фрикадельками и лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-04 00:01:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 300 г |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | шт |
Помидор | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Перец черный | 6 ч. л. |
Лапша | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Острый суп со свиными фрикадельками, овощами и яичной лапшой для подачи. Вкусно и сытно. |
Делаем фарш, солим и перчим. Формируем фрикадельки. Фарш можно взять готовый. Из этого количества мяса у меня получилось 20 шт фрикаделек.
Овощи готовим все сразу, т к будем их быстро обжаривать на большом огне. Для супа нам понадобится кастрюля с толстым дном или высокий сотейник, где мы и будем сразу варить суп. Овощи режем произвольно, но тонко.
В разогретое масло выкладываем чеснок, через минуту-имбирь. Перемешиваем.
Отправляем лук, опять перемешиваем. Далее-морковь. Всё обжариваем, постоянно мешая.
Очередь кабачка.
... и помидора с перчиком чили.
Параллельно варим яичную лапшу в отдельной кастрюле до готовности. Откидываем её на дуршлаг, сохраняя жидкость. Она нам пригодится для супа. Лапшу варила, следуя указаниям на упаковке. Чтобы она не слиплась, заправила её подсолнечным маслом.
Наливаем соевый соус, перемешиваем, готовим овощи с ним ~5 минут. Овощи готовы.
Заливаем их жидкостью из-под лапши и если её мало, то добавляем воды. Жидкости должно быть где-то 1 л. Доводим до кипения и выкладываем фрикадельки. Варим их до готовности. Это быстро, минут 5.
Кладём сухой укроп, петрушку и перец чёрный горошком. Варим суп ещё 3 минутки.
Суп готов. Даём ему немного настояться под крышкой.
Берём тарелку, выкладываем в неё лапшу. Это кому сколько хочется и заливаем супом с фрикадельками. Я люблю суп густой. Этот суп можно есть и с рисом, отдельно сваренным и просто безо всего!
Вкусный, уютный, для зимних холодов, очень сытный супчик! Рекомендую)