Мясной рулет из фарша "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-06 00:00:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Аджика | ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Вода | 70 мл |
Идеальная закуска на праздничный стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рулет получается сочным, нежным, да и на праздничном столе смотрится красиво и оригинально. Угощайтесь! |
1 луковицу нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле. Фарш накрутить. Добавить соль, специи и чеснок пропущенный через пресс.
Вторую луковицу натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу. Влить воду и тщательно вымесить фарш. Положить его в пакет и отбить об стол, чтобы фарш стал гомогенизированным и вышел лишний воздух. На коврик для суши одеть пищевой пакет (чтобы не испачкать коврик). Влажными руками выложить фарш, руками равномерно разровнять.
Рис предварительно отварить ( согласно инструкции на упаковке) и остудить.
Сверху на фарш выложить рис, разровнять не доходя 5 см до края, чтобы удобнее было сворачивать рулет.
На рис выложить уже остывшую нашу овощную обжарку, так же не доходя до конца (5 см). С помощью коврика свернуть рулет.
Выложить рулет в форму для кекса или хлеба. Форму смазать растительным маслом силиконовой кисточкой. Отправить рулет в духовку при 190 гр минут на 30. Рулет остудить, нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!