Мясной рулет из фарша "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-06 00:00:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Аджика ![]() |
ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Вода | 70 мл |
| Идеальная закуска на праздничный стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рулет получается сочным, нежным, да и на праздничном столе смотрится красиво и оригинально. Угощайтесь! |

1 луковицу нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле. Фарш накрутить. Добавить соль, специи и чеснок пропущенный через пресс.

Вторую луковицу натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу. Влить воду и тщательно вымесить фарш. Положить его в пакет и отбить об стол, чтобы фарш стал гомогенизированным и вышел лишний воздух. На коврик для суши одеть пищевой пакет (чтобы не испачкать коврик). Влажными руками выложить фарш, руками равномерно разровнять.

Рис предварительно отварить ( согласно инструкции на упаковке) и остудить.
Сверху на фарш выложить рис, разровнять не доходя 5 см до края, чтобы удобнее было сворачивать рулет.

На рис выложить уже остывшую нашу овощную обжарку, так же не доходя до конца (5 см). С помощью коврика свернуть рулет.

Выложить рулет в форму для кекса или хлеба. Форму смазать растительным маслом силиконовой кисточкой. Отправить рулет в духовку при 190 гр минут на 30. Рулет остудить, нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...