Зразы из картофельного теста с печенью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-06 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 8 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная Мука"> | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Доброго вам времени суток! Хочу предложить вам попробовать мой способ приготовления зраз из картофельного теста с начинкой из говяжьей печени. И как бонус, запеканку из того же теста и печени. Очень вкусные и не сложные в приготовлении блюда. Все продукты доступны и почти всегда имеются в холодильнике. Угощайтесь! |
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.
С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.
Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.
Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растительном масле.
Отваренную печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем 2-3 горсти тертого сыра, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Теперь формируем зразы. Лучше готовить мокрыми руками, тогда картофельное тесто не будет прилипать к рукам.
Берём примерно 2 столовые ложки теста (я обычно делаю на глаз, сколько в руку поместится) и делаем на ладони лепешку.
На середину кладём приготовленную начинку из печени
И соединяем края, формируя зразу.
Кладём готовые зразы на сковороду
и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до красивой аппетитной корочки.
Я приготовила из половины этих ингредиентов зразы, а вторую половину готовила в духовке.
На дно формы положить слой картофельного теста,
Сверху него начинку из печени и накрыть оставшимся картофельным тестом
Сверху посыпать сыром
Запекать в предварительно нагретой до 175 С ( 375F) духовке 20-25 минут до красивой корочки.
Приятного аппетита!