Мясные кексы с сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-09 00:02:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Фарш мясной | 150 г |
| Фарш куриный | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Лук красный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 10 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Кориандр | по вкусу |
| Молоко | 100 мл |
| Сыр плавленый | 2 ст. л. |
Сыр полутвердый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Угощайтесь... |

Грибы обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла и соевого соуса около 3 минут.

К 2 видам фарша добавляем лук пропущенный через мясорубку, кинзу и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем рис и сырое яйцо. Я отваривала длиннозерный пропаренный рис от ТМ Мистраль.

У меня есть формы в виде елочки. Наполняем половину формы фаршем. В середину кладем гриб.

Затем кладем слой сыра потертого на крупной терке.

Заполняем до верха форму фаршем. Запекаем в духовке при 200° 20-30 минут.

Готовим соус. На раскаленной со сливочным маслом сковороде обжариваем чеснок и раздробленные семена кориандра до румяности. Весь процесс приготовления соуса должен происходить на маленьком огне.

Затем в сковороду вливаем молоко, кладем плавленый сыр и полутвердый потертый на крупной терке. Солим и варим на маленьком огне, переодически помешивая. Когда соус немного загустеет и начнет закипать убрать с огня. Обязательно подавать к основному блюду.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...