Мясные кексы с сырным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-09 00:02:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Фарш мясной | 150 г |
Фарш куриный | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Лук красный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 10 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кориандр | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Сыр плавленый | 2 ст. л. |
Сыр полутвердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Угощайтесь... |
Грибы обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла и соевого соуса около 3 минут.
К 2 видам фарша добавляем лук пропущенный через мясорубку, кинзу и соль. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем рис и сырое яйцо. Я отваривала длиннозерный пропаренный рис от ТМ Мистраль.
У меня есть формы в виде елочки. Наполняем половину формы фаршем. В середину кладем гриб.
Затем кладем слой сыра потертого на крупной терке.
Заполняем до верха форму фаршем. Запекаем в духовке при 200° 20-30 минут.
Готовим соус. На раскаленной со сливочным маслом сковороде обжариваем чеснок и раздробленные семена кориандра до румяности. Весь процесс приготовления соуса должен происходить на маленьком огне.
Затем в сковороду вливаем молоко, кладем плавленый сыр и полутвердый потертый на крупной терке. Солим и варим на маленьком огне, переодически помешивая. Когда соус немного загустеет и начнет закипать убрать с огня. Обязательно подавать к основному блюду.