Вареники с мясом и тыквой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-09 00:01:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная Мука"> | 480 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 210 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хочу предложить рецепт вареников с начинкой из сырого фарша и обжаренной тыквой с луком. Рецепт встретился на просторах интернета и заинтересовал меня. Приготовила на пробу совсем немного, вкусом остались довольны. Автору рецепта - Елене Покровской спасибо за прекрасную идею. |
Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.
Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству. Можно замесить в ХП.
Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.
Тесто для этой нормы фарша у меня осталось. Его можно использовать для других целей.
Лук нарезать примерно такими кусочками как тыква натертая. Но в первоисточнике лук нарезался мелко.
Обжарить немного лук до прозрачного состояния, затем к нему добавить тыкву и обжаривать все вместе до полуготовности тыквы. Остудить
Если необходимо, то прокрутить мясо через мясорубку и приготовить фарш с добавлением небольшой луковицы, соли и перца. У меня был готовый фарш.
Фарш желательно взять постный, т. к. лук с тыквой обжариваются на масле.
К фаршу добавить охлажденные тыкву с луком.
Хорошо перемешать фарш.
Лепить вареники удобным для вас способом.
Я делаю жгут, затем нарезаю на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю вареник.
Вареников на пробу я приготовила немного. При желании их можно замораживать.
Вскипятить воду, посолить и отварить вареники. Можно добавить лавровый лист.
Подавать с маслом или любимой приправой.
Приятного аппетита!