Вареники с мясом и тыквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-09 00:01:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная Мука">![]() |
480 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 210 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Тыква | 200 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Хочу предложить рецепт вареников с начинкой из сырого фарша и обжаренной тыквой с луком. Рецепт встретился на просторах интернета и заинтересовал меня. Приготовила на пробу совсем немного, вкусом остались довольны. Автору рецепта - Елене Покровской спасибо за прекрасную идею. |

Очистить тыкву и лук. Тыкву натереть на крупной терке.
Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Муку добавлять постепенно, т. к. она разная по качеству. Можно замесить в ХП.
Тесто отложить в сторону под чашку или пленку.
Тесто для этой нормы фарша у меня осталось. Его можно использовать для других целей.

Лук нарезать примерно такими кусочками как тыква натертая. Но в первоисточнике лук нарезался мелко.
Обжарить немного лук до прозрачного состояния, затем к нему добавить тыкву и обжаривать все вместе до полуготовности тыквы. Остудить

Если необходимо, то прокрутить мясо через мясорубку и приготовить фарш с добавлением небольшой луковицы, соли и перца. У меня был готовый фарш.
Фарш желательно взять постный, т. к. лук с тыквой обжариваются на масле.
К фаршу добавить охлажденные тыкву с луком.

Хорошо перемешать фарш.

Лепить вареники удобным для вас способом.
Я делаю жгут, затем нарезаю на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю вареник.

Вареников на пробу я приготовила немного. При желании их можно замораживать.

Вскипятить воду, посолить и отварить вареники. Можно добавить лавровый лист.

Подавать с маслом или любимой приправой.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...