Сэндвич рисовый
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-11 00:02:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 200 г |
Вода | 400 мл |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Томаты вяленые | 8 шт |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Семена льна | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр мягкий | 400 г |
Это блюдо можно подать как закуску, можно вместо гарнира. Блюдо вкусное, ароматное, не приевшееся, т. ч. вполне украсит новогодний стол. Праздники у нас длятся не один день, стол надо разнообразить. Угощайтесь! |
Отварить рис согласно инструкции. В стакане молока замочить на 30 минут манную крупу, сухой зеленый лук, вяленые томаты, семя льна. Затем растворить соль, добавить имбирь и чеснок.
Эту смесь вылить в рис. Тщательно перемешать. Пробуйте на соль и остроту. Возможно вам окажется мало остроты от чеснока и имбиря, добавьте перец чили молотый.
Выложить в противень, выстеленный промасленным пергаментом. Выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.
Вынимаем из духовки, охлаждаем, делим на две части. В глубокую форму выкладываем первую часть запеканки из риса. Сверху раскладываем сыр (типа моцареллы НЕ в рассоле, главное что бы плавился)
На сыр выкладываем вторую часть риса, верх накрываем сыром. Вновь отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов.
После того как сыр зарумянится по всей поверхности, вынимаем и нарезаем на порции. К сэндвичу можно подать любой соус - кетчуп, майонез, либо овощи свежие.
Приятного аппетита!
Хорошего Нового Года!